BeneSalus   Studio Benessere & Salute
 


Dieta = “modo di vivere” ... insieme degli alimenti che animali ed esseri umani

                     assumono per la loro nutrizione.


Il cibo può essere la più sana e potente forma di medicina

o la più lenta e nascosta forma di avvelenamento.


Perciò, la nostra, deve essere una ALIMENTAZIONE FUNZIONALE

Dimagrire significa perdere grasso, e non solo peso.
Sembra evidente a medici e nutrizionisti, ma allora perché …. tutti chiedono al medico: “Voglio perdere 5 kg”?
Mancanza di comunicazione? Proviamo a fare chiarezza.

un errore ricorrente

persone ATTIVE e MAGRE consumano 5000-6000 Kcal/giorno

e CONTINUANO a rimanere MAGRE ?


persone SEDENTARIE e a DIETA IPOCALORICA  consumano 700-800 Kcal/giorno

e CONTINUANO ad INGRASSARE ?

perchè?

dietaGIFT

dieta di segnale

    1. G   Gradualità

    2. I     Individualità

    3. F   Flessibilità

    4. T   Tono


C O S A


E’ una dieta che ottimizza i segnali di autoregolazione che il nostro organismo trasmette, attraverso l’ipotalamo, agli assi principali di attivazione metabolica predisponendoli, a seconda dei casi, all’accumulo o al consumo.


I giusti segnali, derivanti dall’applicazione delle regole dietologiche, favoriscono la perdita di grasso e l’aumento/mantenimento della massa magra (muscoli).


La  nostra evoluzione genetica, vecchia di un milione di anni,  non è stata modificata dagli ultimi diecimila anni di progresso agricolo/industriale..

E’ ancora quella dell’uomo primitivo e perciò deve rifarsi ai suoi ritmi, tempi, modalità, sistemi e tipi di alimentazione.


L’uomo era fatto per cercare e raccogliere alimenti naturali, per cacciare, camminare e correre.

Oggi deve mantenere le sue esigenze genetiche alimentandosi con cibi naturali nei giusti momenti della giornata e praticando attività fisica.





C O M E


NORMOCALORICITA’

- per far fronte alle esigenze energetiche individuali 


NORMOPROTEICITA’

- in base al nostro peso, caratteristiche, attività, lavoro, ecc.


ATTIVAZIONE METABOLICA

- corretta ripartizione dei pasti (colazione ricca - pranzo normale - cena leggera)

- attivazione fisica (qualsiasi attività fisica purchè regolare e costante)


CALMA INSULINICA

- cibi a basso indice glicemico - controllo carico glicemico - accoppiamento proteine/carboidrati - cibi integrali ricchi di fibra - scelta ragionata degli alimenti


QUALITA’ DEI NUTRIENTI

- cibi sani dalle elevate qualità nutritive - freschi, crudi e ricchi di fibra

- no a edulcoranti, conservanti, coloranti, emulsionanti, idrogenanti, ecc.



P E R C H E’


  1. facile da applicare e mantenere nel tempo


  1. nessun calcolo del peso degli alimenti


  1. nessun calcolo delle calorie


  1. alimenti in base ai propri gusti personali


  1. ampio e libero uso di frutta e verdura


  1. controllo delle intolleranze alimentari

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